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FRUTAS, CÉDRIC GROLET.

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Referencia: UTLL08010580

Cédric Grolet, Mejor Pastelero del Mundo, ha revolucionado por completo el mundo de los dulces en el hotel parisino Le Meurice no sólo con sus postres, sino también con sus “frutas” reconstituidas y elaboraciones tradicionales.

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FRUTAS, DE CÉDRIC GROLET
Categoría: Pastelería
Editorial: Montagud Editores
Autor: Cédric Grolet
Idioma: Español
Formato: 23,5 x 29,5 cm
336 págs. Color.
Encuadernación en tapa dura.
 
Cédric Grolet, Mejor Pastelero del Mundo ha revolucionado por completo el mundo de los dulces en el hotel parisino Le Meurice no sólo con sus postres, sino también con sus “frutas” reconstituidas y elaboraciones tradicionales. Sus diversas creaciones son magníficas de ver y sus sabores son muy adictivos.
 
‘Frutas’ revela la esencia y poder de Grolet como pastelero. Desde los bocetos del chef hasta cada pieza fotografiada, ésta es una obra en la que se descubre con fascinación el proceso de creación del chef. Su enfoque artístico comienza en una hoja en blanco donde materializa sus ideas para desarrollar pasteles que se sitúan al borde de la escultura. Reproduce las frutas de forma perfecta a través de 100 recetas.
 
Grolet muestra la riqueza infinita de siete grandes familias de frutas.
En los Cítricos se aprecia su frescura y acidez. En la Fruta de hueso, la semejanza con los frutos es llamativa y emocionante. En las Frutas de pepita se reproducen  manzanas, membrillos, peras y melones. Cédric juega con los sentidos del lector elaborando piezas que cuentan con un realismo impresionante. Frutas exóticas: pasteles equilibrados, sazonados a la perfección, para descubrir más allá de las fronteras. Frutas rojas y negras: creaciones con sabores que, sin duda, atraen a los más curiosos. Frutas silvestres: el joven chef cultiva su diferencia al trabajar estas frutas a menudo más olvidadas: higos, uvas o ruibarbo, con sabores adictivos. Frutas y frutos secos: la gula está esperando en este capítulo a los sabores reconfortantes, donde no podía faltar la famosa Noisette, la avellana especial del chef.
 
CÍTRICOS
- Bergamota
- Limón
- Limón negro
- Lima
- Clementina
- Naranja
- Kumquat
- Pomelo
 
FRUTAS DE HUESO
- Albaricoque
- Mirabel
- Nectarina
- Melocotón
 
FRUTAS DE PEPITA
- Membrillo
- Melón
- Pera
- Manzana
 
FRUTAS EXÓTICAS
- Piña
- Aguacate
- Plátano
- Fruta de la pasión
- Lichi
- Kiwi
- Mango
 
FRUTAS ROJAS Y NEGRAS
- Cereza
- Cassis
- Fresa
- Frambuesa
- Grosella
 
FRUTAS SILVESTRES
- Higo
- Fresa del bosque
- Mora
- Arándano azul
- Uva
- Ruibarbo
 
FRUTOS SECOS
- Almendra
- Castaña
- Cacahuete
- Avellana
- Nuez
- Nuez de coco
- Nuez pecana
- Piñón de pino
- Pistacho
UTLL08010580
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